Линейка Йерба Мáте семейной марки "Reserva del Che" - это уникальная продукция, называемая "Yerba Mate de Autor" (Авторская Йерба Мáте) домашней заготовки, когда одна семья уже несколько поколений выдерживает высокий стандарт заготовки уровня "Elaboracion de las hierbas medicinales" (Заготовка медицинских трав). Собственные плантации, расположенные под сенью деревьев в сохраненной натуральной сельве, защищающие от УФ лучей, неподалеку от водопадов Игуасу и Сальто де Мокона, питающиеся минеральным богатством такой земли, без использования агрохимии и пестицидов. Собирается ручным способом умелыми работниками раз в два года в июне-июле, когда лист содержит максимальное количество витаминов, активнодействующих веществ и минералов, при этом с низким содержанием кофеина. Заготавливается по традиционным методам кропотливой, щадящей сушки листа без контакта с дымом и огнем.

Быстрый "Zapecado" (Запекадо) 5-30 минут. Главный момент в заготовке свежих листьев Ilex Paraguariensis, когда мгновенно выпаривается до 80% влаги в листе при оптимальной температуре не пережигающей сам лист, при этом сохраняя все полезные вещества. Аккуратное и длительное досушивание в течении от 4 до 40 часов под постоянным контролем опытного технолога, следящего за равномерным просушиванием листа. Далее следует первый грубый помол "Canchada" (Канчада) c извлечением крупных веток и засыпка в мешки для последующей натуральной и длительной выдержки от 12 до 36 месяцев. Постоянный контроль за влажностью на складе хранения и в продукции, регулярное переворачивание мешков раз в 3 месяца, для равномерного процесса ферментации, против слеживания и забор проб продукта. Таким образом получается до 60 тонн растительного сырья высочайшего качества. Перед фасовкой в металлизированные пачки, не пропускающие влажность и кислород являющийся окислителем, происходит процесс измельчения грубого листа с извлечением крупных веточек и отделением пылевой взеси - "Molienda" (Молиенда) - теряется до 30 % от начального объема заготовленного сырья, а в случае с Despalada - до 40%. Упаковка позволяет сохранить качество продукции в течении длительного срока. Таким образом пачка марки "Reserva del Che", открытая в любой части мира, позволит насладиться натуральным и свежим вкусом Йерба Мáте домашней заготовки из провинции Мисионес, Аргентина. Именно так, варьируя посредством времени заготовки и выдержки сырья с собственных плантаций, оперируя процессом измельчения и сочетания компонентов (веточки, лист, мелкая фракция), получается уникальный Авторский продукт, полезный и тонизирующий. В каждом артикуле Вы получаете необыкновенный вкус Йерба Мáте, от крепковатого до мягко-насыщенного. Настоящая Йерба Мáте действует мягко, нормализует общее состояние организма, выравнивает психо-эмоциональный фон, снижает уровень тревожности, тонизируя когда это необходимо, при этом расслабляет при высокой ментальной или физической нагрузке. Благодаря своему качеству Йерба Мáте "Reserva del Che" подходит широкому кругу потребителей для ежедневного питья, привыкшим к лучшему, выгодно отличаясь в пользе и воздействии на организм от привычного крепкого чая или кофе, а также от продукции промышленно заготовленной Йерба Мáте.

Каждая позиция из линейки пачек в 250 гр является по органолептическим и вкусовым свойствам, при приготовлении Мáте традиционным аргентинским способом - проливом, максимально эталонным для такого способа заготовки сырья.

Например, позиции Cotidiana и Tradicional - Йерба Мáте по-крепче. С ароматной горчинкой, плотным терпким вкусом и хорошим тонусом.

Despalada - это приятный, обволакивающий и терпкий сок листа, благодаря минимальному (до 5%) содержанию стебельков, но при этом из-за качества заготовки, не оказывающий сильного стимулирующего воздействия, кроме ощутимой, полезной тонизации организма, без побочного действия и не нарушает режим сон/бодрствование.

Позиции Selección Especial и Barbaqua - это уже для тех, кто знаком с культурным кодом мате и ищет ежедневную пользу от качественной йербы с пользой для здоровья.

Reserva 3 años - это уникальный баланс качества и длительного вкуса выдержанной 3 года Йерба Мáте. Её можно пить в любом возрасте, это прекрасный ежедневный источник натуральных витаминов и минералов, мягкая и выравнивающая тонизация организма, дающая силу и концентрацию внимания, когда это необходимо и расслабляет после напряженного дня, действуя мягко. Большая редкость в наши дни!

Упаковка в 500 грамм, 2 кг и 10 кг - это Йерба Мáте уже для тех, кто любит и ценит пользу отличного продукта, доверяет марке "Reserva del Che" и оценил Мáте как альтернативу чаю и кофе. Выгодная упаковка, благодаря металлизации, полностью сохраняющая качество йербы в течении всего срока годности партии.

Уникальность всей линейки марки "Reserva del Che" ещё и в том, что каждую позицию можно смешивать между собой, получая новый вкус Мáте. Данный способ открывает новые грани вкуса и йерба никогда не надоест. В этом также заключается уникальность опыта производителя, чтобы донести своим потребителям лучшее!

Модные сегодня способы приготовления Мáте в больших и объемных сосудах типа Imperial, Torpedo или Camionero, с созданием ровной стенки с одной стороны и пустым пространством с другой в сосуде, называемые Мáте по-бразильски или по-уругвайски, где нет пролива сквозь растительное сырье, а происходит его смачивание для максимального извлечения стимулирующих веществ таких как кофеин и танины. Мы, как представители марки в РФ попросили производителя сделать данный мелкий помол PU-1 (Padrao Uruguayo 1 - Уругвайский Стандарт 1) для любителей крепкой и сильностимулирующей Йерба Мáте. Вкус, отличный от йербы бразильской заготовки, и главное - мощное действие и стимуляцию на организм точно оценят все, кому нравится данный вид приготовления и потребления Мáте.

Более подробная информация на сайте производителя - reservadelche.com
Йерба Мáте (Yerba Mate, Ilex Paraguariensis, Падуб Парагвайский) - уникальное растение, изначально произраставшее в тропических лесах Южной Америки вокруг грандиозного водопада IGUAZU, а сейчас высаживаемое плантационным способом на открытых пространствах на севере провинции Корриентес и в провинции Мисионес (Аргентина), на востоке Парагвая и юге Бразилии. Изначально коренное население - индейцы, жевали свежие листья, срывая их с деревьев или процеживали настой их них сквозь зубы, заливая водой в чаше, сделанной из тыквы, но от этого зубы чернели, часто в напиток попадала грязь. Монахи-иезуиты, пришедшие на континент, чьей задачей было обращать индейцев в христианство, строили поселения (Редукции), обучали их земледелию и ремёслам. Также обратили своё внимание на новое для них растение, стали потреблять его, но черные зубы выглядели не эстетично и не гигиенично, в следствии чего была придумана особая трубочка - Бомбижья. Так, как мы сейчас пьем Мáте, это заслуга испанских монахов. Это была самая образованная часть общества и именно они опытным путем определили, что листья Йерба Мáте наилучшим образом отдают свою пользу именно тогда, когда проливаются водой, а не настаиваются, как уже известный в те времена чай. Привычку пить Мáте приобретали все новые переселенцы из Европы, как восстанавливающую организм и дающую силы. В те времена пропитание нельзя было купить, только охота и земледелие помогали выжить. В дальнейшем иезуиты стали просушивать листья, делая запасы для последующей продажи, так Йерба Мáте дольше хранилась, и тем самым заложили основу современной отрасли заготовки. Со времен завоевания Южной Америки и по сей день, Мáте - Национальный напиток Аргентины, является прекрасной альтернативой более популярным в наше время кофе, чаю или какао.
#качественнаяйерба - выращенная без агрохимии в натуральной среде, собрана вручную, просушена при щадящей температуре, что позволяет сохранить все полезные свойства, выдержанная (ферментированная) длительным, натуральным способом от 1 года до 3-х лет. Содержит минимальное количество кофеина, который находится в связанном виде, при соблюдении многовековых традиций и методов заготовки, обладает мягким тонизирующим свойством, без стимуляции сердечной мышцы, не вызывая скачков давления и раздражения желудка, как это бывает от кофе или чая. Ученые назвали связанный кофеин в Йерба Мáте - "Матеин", для обозначения данного свойства. Повышается общий тонус и выносливость, улучшается мозговая деятельность, нормализуется общее психоэмоциональное состояние человека. Йерба Мáте содержит: Витамины: А, С, Е, Витамины группы В, такие как В1, В2, В4 (холин), В12 , которые укрепляют нервную систему; Аминокислоты: гистидин, биотин, метионин, триптофан и др.; Минералы: магний, кальций, калий, цинк, железо, селен, йод, фосфор и др. Из почти 200 активнодействующих компонентов Йерба Мате, только 144 обнаружены в чае. В Йерба Мáте в четыре раза больше содержание полифенолов (антиоксидантов), чем в зеленом чае и в три, чем в красном вине, что подтверждено научно-исследовательским институтом INYM (Instituto Nacional de la Yerba Mate) и в исследованиях Московской Медицинской Академией им. И.М. Сеченова (Москва, Россия). Йерба Мáте рекомендуется как напиток, регулярное употребление которого снижает разрушающее действие от неврозов и депрессий, улучшает настроение регулируя уровень гормонов (дофамина, эндорфинов и серотонина), повышает активность, но при этом тонизирует мягко, одновременно снимая такие симптомы как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональную неуравновешенность и нервозность, при переутомлении и стрессе расслабляет гладкую мускулатуру, нормализует дыхание, а также придает силы и бодрость, способствует концентрации внимания, увеличивает уровень кислорода в крови, что улучшает работу мозга, являясь природным ноотропом, при этом не нарушая ход сна.
Соединения и такой комплекс активнодействующих веществ в качественной Йерба Мáте, также участвуют в регулировании уровня холестерина в крови, стимулируют деятельность ЖКТ, тем самым улучшается пищеварение, что по достоинству оценят любители белковой пищи, ведь Аргентина страна любителей мяса. В Йерба Мáте есть все необходимые микроэлементы для лучшей жизнедеятельности и энергии, это оценят сторонники вегетарианства. Наличие холина способствует выведению токсинов из печени, например, алкоголя, а наличие йода способствует нейтрализации свободных радикалов, что особенно важно в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой. Содержит большое количество витамина С, помогает сопротивляемости организма к простудам, а также, например, снизить вред от курения, либо вообще отказаться от вредной привычки, замещая её Церемонией Мáте. Йерба Мáте рекомендована учеными, как естественный очиститель крови за счет растворяемого в ней хлорофилла (в остальных растениях он находится внутри клеток), снижающий последствия гипоксии (кислородное голодание), что полезно жителям мегаполисов, где уровень кислорода в воздухе очень низкий. В многочисленных исследованиях отмечается также иммуностимулирующее и омолаживающее действие компонентов Йерба Мáте, оказывается влияние на обменные процессы в коже изнутри, тем самым улучшается её эластичность и предотвращается образование морщин. Данные свойства растения широко используются в производстве уходовой косметики.
Пить Мáте полезно тем, кто занимается спортом, йогой, заботится о фигуре, придерживается здорового образа жизни и для тех, кто отказался от кофеина ради здоровья нервной системы. Мáте можно пить при различных диетах, поскольку нормализует обмен веществ. После физических нагрузок выводит из мышц молочную кислоту и быстро восстанавливает силы, улучшает проводимость токов к нервным окончаниям, а также делает мышцы более эластичными, укрепляя волокна. Рекомендуется для профилактики ревматизма и артрита, питает суставную ткань. Городским жителям Мáте необходим как ежедневный напиток, снижающий последствия гипоксии, а также как мощный ноотроп, улучшающий мозговую деятельность. Наличие Пантотеновой кислоты поддерживает нужный уровень адреналина в крови, а холин (витамин В4) регулирует работу печени и снижает риск деменции и слабоумия. Повышается концентрация внимания, уходит сонливость и снимается общее напряжение. Этот напиток оценят все, чья работа или образ жизни связан с нагрузками и стрессом, например, водители большегрузных автомобилей или машинисты поездов, сотрудники МЧС, ДПС, военные, специальные подразделения, врачи и медики Скорой помощи все, чья деятельность связана с высоким психо-эмоциональными фоном. При правильном потреблении качественной Йерба Мáте Вы ощутите всю пользу для организма, достаточно одну неделю попить Мáте с йербой "Reserva del che", чтобы убедиться в этом!
Для жителей Аргентины Мáте такой же ежедневный продукт, как привычные в России чай или кофе, продающиеся в супермаркете, а это монополия 10-12 промышленных производителей Йерба Мáте, которые регулируют 80 % рынка. В последние годы качество большинства известных марок упало, ввиду использования агрохимии, ускоренных методов сушки и 2-3 месячной выдержки, дающей йербе цвет, но не позволяющей накопить все полезные вещества. В такой Йерба Мáте высокое содержание свободного кофеина и дубильных веществ из-за несоблюдения традиционной технологии заготовки. В России в большинстве случаев, продается именно продукция массмаркета из Аргентины, Парагвая, Бразилии или Уругвая, завозимая из Европы, обильно обработанная в ряде случаев ароматизированными добавками, призванными скрыть неистребимую горечь и жесткий вкус промышленной Йерба Мáте. Многие сталкивались с резким вкусом и горечью, сильной стимуляцией нервной системы, бессонницей, изжогой, повышением давления, эффектом "ватной" головы и другими неприятными ощущениями, попробовав напиток из рук людей, не разбирающихся в Мáте, торговцев продукцией массового сегмента. Такие же ощущения можно испытать, приготовив напиток из Йерба Мáте, которая продается в магазинах на развес или расфасованная в упаковку местных "марок", с экзотическими названиями, удобренная ароматизацией и вкусовыми добавками, даже "прожаренная" Йерба Мáте, позиционируемая как "этнический" чай с высоким содержанием кофеина. В низкокачественной Йерба Мáте из-за ускоренной заготовки сырья, есть только свободный кофеин. Не вся йерба настолько полезна и обладает теми свойствами, как про нее рассказывают или пишут. Многие хотели бы узнать больше о Церемонии Мáте, но испытав неприятные ощущения, приняли решение не пить этот "непонятный" напиток, именуемый "матЭ" или "чай матЭ". Даже если Вы приготовили Мáте правильно, но испытали неприятные ощущения, сильную горечь и крепость, несмотря на все уверения о "нахождении в топе" и "популярности" марки в стране-производителе продаваемой ими Йерба Мáте имейте в виду, что Вам просто навязали низкокачественное сырье. Вкус у оригинальной и качественной Йерба Мáте насыщенный, а действие мягкое и без побочного эффекта.
Made on
Tilda